我校召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:党委宣传部、教务处发布时间:2024-07-04浏览:61 分享到

7月4日下午,我校召开本科教育教学审核评估工作推进会,动员全校上下把握审核评估契机,进一步凝聚共识、明确目标、强化责任,加速助力学校教育教学高质量发展。全体校领导出席会议,会议由党委书记张立杰主持。

会上,教务处处长李颖通报了我校本科教育教学审核评估进展情况,分析了当前存在的主要问题,并就下一阶段重点任务进行了汇报。

副院长郭强就下一步评估推进工作作了详细部署,要求各单位、各部门按照前期反馈问题认真检视、狠抓落实。他指出,下一步评建工作头绪多、任务重,时间短、强度大,各单位一要高度重视,增强紧迫感;二要研读评估体系,做到精准对接;三要发挥团队作用,互帮互助,凝心聚力;四要优化教学管理平台,提升教学管理智慧化科学化。希望全校师生根据审核评估工作总体安排和任务部署,齐心协力,全力以赴推动评估工作顺利完成。

院长王刚作了动员讲话。他指出,审核评估的过程,既是一次工作检验,更是提高教学质量、提升办学水平、推动学校内涵式发展的关键抓手。就如何做好迎评促建和教育教学工作,他强调三点意见:一是思想认识再深化,重构教育教学新生态。要把握审核评估为学校发展带来的契机,进一步明确发展方向、找准科学定位、探索特色发展,加强部门协同联动,确保全员动员、责任压实,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标。二是工作责任再落实,着力打造干部队伍新气象。各单位要对标对表审核评估重点任务,从指标体系理解、自评报告撰写、支撑材料整理、线上评估安排、示范案例撰写等方面明确工作要求,挖掘自身特色和优势,构建自检、自觉、自为的质量共同体文化,凝心聚智推进我校审核评估工作。三是整改措施再精准,着力推动以评促管新局面。全校上下要齐心协力,强化批判性思考、全局性谋划、闭环式执行,紧盯本次诊断性评估中专家指出的薄弱环节,以高标准、高要求推进评建工作,全面提高专业素质、管理能力和服务水平,不断推动学校教育事业实现新发展、新跨越。

张立杰在总结讲话中,对各单位评建工作给予了充分肯定,指出了存在的差距和不足,并对下一阶段迎评促建工作提出了明确的指导意见和工作要求。他强调,本科教育教学审核评估是对我校整体办学实力、教育教学质量、办学特色影响的一次全面检查和验收,全校上下一是要提高政治站位,振奋精神,以高度责任感推进评估工作。各单位要进一步增强大局意识、主体意识和忧患意识,以更高的标准、更长远的眼光谋划学校教育教学工作和人才培养体系,按照评估方案的分工,扎扎实实做好各项评建工作。二是清醒目标,统筹推进,以自我革命的勇气推动审核评估工作落地见效。要严格按照学校新一轮审核评估进度要求,加强组织领导、强化协同配合,明确时间表与路线图,建立责任问题清单,确保各项审核评估工作有序、有力、有效推进。三是夯实责任,强化督办,以严密的责任体系全面提升学校本科教育教学水平。工作督导组要定期对各单位评建工作进展情况进行专项督查,实时掌握评建进展情况,加强跟进指导,把审核评估作为学校深化教育教学改革的重要抓手,以严的纪律、严的要求不断推动学校教育事业高质量发展。

全体副处级以上干部、教研室主任、校级教学督导、教学单位教学秘书、辅导员、各院系教师代表、评估工作办公室全体成员参加会议。


责任编辑:

图说西音

西音新视界

热点推荐