校党委书记张立杰带队检查本科教育教学审核评估专项工作

作者:马克思主义学院发布时间:2024-06-13浏览:15 分享到

611日上午,校党委书记张立杰带领本科审核评估专项工作第一组在号楼马克思主义学院会议室进行本科教育教学审核评估专项检查。党委组织部部长韩莉、马克思主义学院院长谢宝利、党支部书记王霞及马克思主义学院教师代表参加会议。会议由党政办公室主任冯增勤主持。

会上,韩莉和冯增勤分别汇报评估专项工作。谢宝利就马克思主义学院自评工作进展情况,分别从学院概况、组织领导、质量保障、亮点特色等方面进行了详细汇报,总结了当前审核评估工作存在的主要问题,并提出相应的整改措施。下一步,马克思主义学院将进一步夯实各项工作基础,不断提升内涵建设,培养出更多德智体美劳五育并举的德艺双馨音乐艺术人才。

检查组查看了评估资料准备情况,对自评报告进行质询,现场把脉问诊,分析指出存在的问题、短板和薄弱环节,提出改进意见和建议,并对教职工代表进行访谈。

张立杰进一步强调本科教学评估工作的重要性和紧迫性,提出要统一思想、明确任务、充分落实,把评估工作与日常工作有机结合起来,并对下一步工作提出要求:一是要以审核评估为契机,明确目标,创新工作方法,确保审核评估工作顺利完成。二是要立足艺术院校办学定位和人才培养目标,以“艺术思政”教学理念引领,进一步挖掘近年来教育教学改革成效,凝练总结办学特色做法。三是要聚焦立德树人根本任务,进一步强化人才培养质量意识,通过强化师资培养保障人才培养,持续推进本科教育教学高质量内涵式发展。

       

                                                                                                          (撰文:刁艳丽,审核:王霞)

责任编辑:方馨怡

图说西音

西音新视界

热点推荐