马克思主义学院组织师生赴西安启智学校开展社会服务活动

作者:田廷广发布时间:2023-12-03浏览:282 分享到

11月30日,马克思主义学院组织师生赴实践教学基地——西安启智学校开展实践教学和社会服务活动。马克思主义学院部分教师和“马小乐”社团26名学生参加此次活动。

为保证活动的顺利开展,在提前了解启智学校学生基本情况和课程设置后,活动根据学生学情特点,采取“提前设计,分组分类,各司其职”原则,10组同学精心准备了“手势舞”“乐器演奏”“歌唱教学”“律动舞”“音乐游戏”等趣味活动。以带“艺”入班的形式开展社会服务,充分发挥了音乐启智润心的作用,为孩子们带去了一堂生动的“音乐+社会服务”融合课,让参与双方在互动中感受爱的教育。

活动中,马克思主义学院西安启智学校学生捐赠了适合学生开展康复等特殊教育教学之用的物品

西安启智学校是我校思想政治理论课实践教学基地,我校每年定期组织师生以多样的形式开展社会服务活动,用实际行动为特殊儿童送去关心与温暖。本次活动的开展,是马克思主义学院落实“大思政课”建设要求的重要举措,是把所学内化于心、外化于行,服务社会的重要体现。未来,学院将继续开展实践教学活动,使实践教学成为深化课堂教学的重要环节,成为学生获取、掌握知识的重要途径。

责任编辑:陈真

图说西音

西音新视界

热点推荐