省委教育工委专家组对我校开展心理健康教育与咨询中心标准化验收

作者:文/学工部 图/宣传部发布时间:2023-10-15浏览:275 分享到

10月13日下午,省委教育工委心理健康教育标准化验收专家组一行6人莅临我校,对“省级心理健康教育与咨询标准化中心”建设情况进行了实地考察和评估验收。校党委副书记王刚及相关处室、二级院系分党委(党总支)书记,心理健康教师、辅导员及学生代表参会。汇报会由学工部部长张凌主持。

工作质询与交流会现场

在工作质询与交流会上,王刚代表学校致辞,向各位专家介绍了我校基本情况和心理健康教育工作特色。专家组就8项评估指标、31个方面的具体内容做了问题质询并现场查阅资料;分别与心理健康教育专职教师、辅导员代表、学生代表进行座谈讨论,问询日常工作开展情况及面临的问题,并提出合理有效的意见建议。随后,专家组实地查验了学校心理中心场地软硬件设施设备。

辅导员座谈会现场

专家进行实地考察

专家组组长、陕西科技大学学工部部长张凯凯代表专家组反馈了考察意见,认为我校心理健康工作在领导体制、教育教学、宣传活动、危机干预、条件保障等方面采取了切实措施,取得了较好工作成效。同时指出了我校在建设心理健康课程必修课/必选课、加强二级院系心理辅导站建设以及心理队伍专业化培训方面需要进一步完善。

张凯凯反馈考察意见

王刚代表学校作表态发言,表示此次验收是对我校心理育人工作的全面问诊把脉、精准指导,学校将根据专家组提出的意见和建议进行整改,不断提升心理健康教育工作成效,并以此验收工作为起点,以建设示范性心理中心为目标,推动学校心理健康教育工作再上新台阶。

责任编辑:陈真

图说西音

西音新视界

热点推荐