学校召开2021年硕士研究生招生考试考务联席会

作者:宣传部发布时间:2020-12-08浏览:1026 分享到

2020年12月7日,我校召开2020年硕士研究生招生考试安全工作暨考务联席会。院长王真,纪委书记刘晓霞,副院长强陆平出席会议。各院(系)党政负责人及相关部门负责人参加会议。  

会上,招生就业处负责人通报了我校2021年硕士研究生招生考试整体进展情况及研究生初试、联考、校考、研究生复试等各项考试时间安排,传达了学校考务工作方案及各工作组工作职责。  

强陆平对我校2021年硕士研究生招生考试工作进行总体安排,要求各有关部门提高思想认识,坚守稳定底线,加强部门协作,落实责任追究,以扎实的工作作风,全力实现“试题试卷绝对安全,考点考场秩序井然,评卷统分准确规范”的平安研考目标。  

刘晓霞对本次考试就纪检监察工作方面提出了具体的要求,并结合近年来个别高校研究生考试违规违纪案例,对严肃考试工作纪律和加强考风考纪管理进行了重点强调。要求各单位、各部门要落实主体责任,各司其职、层层把关,确保研究生招生考试的公平公正,以零容忍的态度杜绝可能出现的任何违纪违规苗头。  

王真在总结讲话中对做好学校2021年研究生招生考试工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好研考安全工作的责任感和紧迫感。把高质量完成研考工作作为贯彻落实十九届五中全会精神,推进学校完善治理体系、提升治理能力的具体行动;在疫情防控常态化前提下,必须努力实现疫情防控和考试安全的双平稳的目标。二是紧盯关键环节,切实强化研招考试规范管理。要增强忧患意识,提高防控能力,重点做好自命题、考场组织、考务人员等规范管理。三是狠抓制度落实,全力保障研考安全万无一失。深入开展考务培训,做好严格的工作记录和交接手续,严明工作纪律,严格遵照规范程序,确保试题试卷绝对安全保密,确保考试平稳顺利。  

会议同时传达学习了《西安音乐学院研究生招生考试工作管理办法》并与各责任组负责人签署了研究生招生考试工作责任书。  

责任编辑:

图说西音

西音新视界

热点推荐