喜报 | 我校教师论文荣获第八届“啄木鸟杯”中国文艺评论优秀长评奖

作者:新闻中心发布时间:2024-01-17浏览:14 分享到

1月16日,由中国文联、中国文艺评论家协会主办,中国文联文艺评论中心承办的第八届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动发布典礼在北京大学圆满落幕。此次推优活动经过中国评协审核和初评,共517件作品进入复评,经过复评175件作品入围终评,最终选出优秀著作5部、优秀长评15篇、优秀短评15篇。

“啄木鸟杯”中国文艺评论优秀作品奖是中国文联文艺评论最高奖。其中由《艺术学研究》推荐参评,西安音乐学院副教授、上海音乐学院博士魏育鲲作为第二作者与上海音乐学院萧梅教授合作完成的论文《多元文化视野下的中国民族声乐理论研究与实践》(发表于《艺术学研究》2023年第3期)荣获长评优秀奖。魏育鲲作为2023年国家社科基金冷门绝学团队项目《中国少数民族濒危唱法数据集成、知识谱系与创造性转化研究》中的一员,一直从事传统音乐传承及保护的相关思考与研究,此次参与撰写的《多元文化视野下的中国民族声乐理论研究与实践》也是其参与完成该项目的重要基础。

责任编辑:宋雨薇

图说西音

西音新视界

热点推荐