王真带队赴陕文投集团开展访企拓岗活动

作者:党委宣传部 陈真发布时间:2022-06-16浏览:430 分享到

为进一步推进“访企拓岗”专项行动,6月16日上午,校党委副书记、院长王真带队赴陕文投集团走访调研,与陕文投集团党委书记、董事长王勇洽谈校企合作,围绕音乐创作、人才培养、演艺实践等事项进行深入交流。校党委副书记王刚、陕文投集团党委副书记李成砚等参加座谈。

王勇表示,西安音乐学院办学历史悠久,文化底蕴深厚,为国家培养了一大批杰出的音乐家和艺术人才。他介绍了陕文投集团的成立背景、发展历程及整体架构,重点就文旅板块红秀《延安 延安》、陕北民歌精品演出、《大秦》演艺、长安十二时辰主题街区等重大项目进展,项目合作诉求,及对音乐、舞蹈等艺术人才的需求做了阐释。王勇表示,音乐、舞蹈等艺术门类越来越成为人们精神文化消费的刚需,文旅项目中融合演艺、音乐等艺术形式已成为标配。双方在影视音乐创作、人才联合培养、艺术实践交流等方面有很大合作空间,建议进一步梳理各自需求,找准合作点,细化合作内容,服务文化强省建设。

王真表示,陕文投集团作为国有省属龙头文化企业,经过多年发展积累了丰富的文化艺术实践经验,本次走访沉浸式地感受到陕文投集团的文化魅力和发展活力,对高校优化人才培养、开拓办学思路很有启迪。他介绍了西音办学历史、人才培养特色、学科发展情况和服务社会成效,并就进一步加强与陕文投合作提出建议。希望以此次座谈为契机,建立长效合作机制,强化校企有效衔接,共同推进人才培养质量和毕业生高质量就业,发挥各自优势,共同促进陕西文化艺术事业高质量发展。

调研期间,王真一行还观看了陕文投集团影视精品集锦、文旅项目展示屏,参观了集团企业文化展厅、智慧旅游大数据中心、陕西文交所艺术精品展厅、华夏文创产品展厅。学校党政办公室、党委宣传部、学生处、民乐系、声乐系、舞蹈学院、现代音乐学院、学生处就业中心等部门负责人,陕文投集团相关部门和子公司负责人参加活动。

责任编辑:张译之

图说西音

西音新视界

热点推荐