千霾终散尽 万象复始春:三月西音 我们一起出发!

作者:文/音乐教育学院 熊倩 图/李明宇、程思源发布时间:2023-03-12浏览:890 分享到

仿佛历经了许久,终于推开四楼的窗户,三月初春和煦的杨柳风迎面吹来,温暖的阳光重新洒满这间熟悉又温暖的琴房。

仔细拭去黑白键间的点点尘埃,仰望淡蓝的天空,想到能和那些久违的面庞重新邂逅,嘴角泛起淡淡的微笑。心底间对于能继续为莘莘学子传道、授业、解惑充满期待,也对和学生们一起教学相长的新学期满怀期待。

新学期伊始,漫步于梧桐大道上,满眼都是对未来的憧憬。大家都铆足了劲儿,恨不得马上把耽误三年多的时光补回来。师生携手在音乐教育这条道路上策马扬鞭、踏歌而行,是多么幸福的一件事。希望我们时刻牢记“明德教化,乐音至善”,用灵动的智慧音符去演奏人生的“心灵之乐”。青春的世界色彩绚烂缤纷,我们携手用爱与智慧描绘出一幅幅多姿多彩的图画,谱写一曲曲美妙动人的乐章。

“人间春色本无价,笔底耕耘总有情”。这是我从教坚持的信念,也是给学生日常言传身教的内容。我始终相信,只有从内心深处充满了对音乐教育事业的无限热爱和无比忠诚,才能将耀眼的光和热用歌声、琴声以及无声而虔诚的心声散播开来。

新的学期,我对我的学生心怀期望——

大四的同学们,你们是西音崭露头角的希望之星。社会、学校、家长对你们寄以很高的期望,期待你们能有一场圆满的毕业音乐会或优秀的毕业论文来为自己的大学生活划上完美的句号。望你们乘风破浪,披荆斩棘,为学弟学妹们作出表率,为母校争光添彩。

大三、大二的同学们,你们正是如日当空,肩负着承上启下的重任,期望你们再接再厉,努力拼搏,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

大一的同学们,你们是西音的新鲜血液,从线上视频对话到线下回到教室,全新的大学生活已经开启,希望你们尽快努力适应。你们如旭日东升,未来更是充满无限可能!

望所有的你们始终牢记:修身正德、认真做事,享受生活、踏实学习,与人为善、学会合作。让我们共勉!

人生非坦途。学习中必然会有很多困难,需要我们做好充分的心理准备。愿同学们拿出“天生我材必有用”的信念、“吹尽黄沙始到金”的毅力和“黄沙百战穿金甲”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼。“守得云开见月明”,谱得人生新华章。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。最后深深地祝愿我们所有的西音人,在新的学期里工作顺利、学习进步,也祝福我们西音的未来更加灿烂辉煌!

责任编辑:水刃木

图说西音

西音新视界

热点推荐