学校召开党委理论学习中心组 (扩大)学习会

作者:党委宣传部发布时间:2024-07-10浏览:11 分享到

7月10日上午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委理论学习中心组在校成员参加会议,校党委书记张立杰主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记祝贺中国工程院建院30周年的致信、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话。观看了《铁纪如山》警示教育片,与会人员围绕党纪学习教育,结合工作实际交流了思想认识和学习体会。

会议指出,在这个机遇和挑战同在,优势与风险并存的时代,我们要时刻把“立德树人”放在首位,深入学习贯彻习近平文化思想,自觉坚持文艺以人民为中心的创作导向,发挥办学特色优势,为建设中华民族现代文明和推动新时代文艺事业繁荣发展贡献“西音”的责任与担当。

张立杰在总结讲话中强调,临近暑假,各基层党组织和党员干部,要自觉坚持党纪学习教育,巩固前期学习教育成果。筑牢安全底线,在保障暑假期间安全稳定的前提下,持续推进学校各项重点任务,对此提出了三点要求。一是要凝心聚力,认真推进学校本科教育评估工作落实落细。各单位、各部门要合理规划好暑假期间相关工作,明确责任分工,围绕立德树人充分挖掘特色亮点,确保本科教育评估各项工作稳步推进。二是防微杜渐,切实维护学校意识形态领域安全。暑假期间,要充分认识学校意识形态领域风险挑战严峻复杂的形势,狠抓重点关键领域治理,压紧压实责任,确保意识形态和暑期安全工作举措落到实处。三是聚焦人才培养,助推学校高质量内涵式发展。要认真落实“第一议题”制度,深入学习贯彻中国共产党领导下的外交自信自立、坚持正义、扶弱扬善的精神风骨,以实际行动响应新时代的召唤,踔厉奋发、勇毅前行,为祖国培养新时代德艺双馨的高素质创新型艺术人才不懈奋斗。

会议就暑假期间相关工作了安排部署。

(撰文:赵修茗 摄影:米思雨,审核:李华)


责任编辑:方馨怡

图说西音

西音新视界

热点推荐