音乐教育学院与高新第四学校举行校外实践教育基地暨美育共同体建设协作基地签约仪式

作者:音乐教育学院发布时间:2024-07-09浏览:12 分享到

 为构建全方位多层次的美育工作体系,进一步加强新时代学校美育工作,推进学院实习实践基地建设,增加学生实习实践机会,拓宽学生就业平台,7月5日,音乐教育学院与西安高新区第四学校(西安市高新一中初中丈八校区)签署校外实践教育基地暨美育共同体建设协作基地合作协议并举行授牌仪式。音教学院副院长袁建军一行四人与西安高新区第四学校党支部书记、执行校长许永升,校办兼艺术中心主任赵磊共同参加了本次签约授牌仪式。

西安高新区第四学校艺术中心主任赵磊从课程设置、社团活动、艺术类比赛等方面介绍了西安高新区第四学校音乐教育教学发展情况。袁建军介绍了西安音乐学院以及音乐教育学院的学科建设、专业设置、师资力量、人才培养、艺术活动等情况,着重介绍了西音美育中心建设情况,希望与西安高新区第四学校共同推动美育教育教学,协同探索育人模式,优势互补,共同为人才培养贡献力量。西安高新区第四学校执行校长许永升表示,希望两校加强合作,在为大学生提供实习实践机会的同时,加强对中小学生的美育教育,共同推进美育教育的创新与实践,实现美育教育的全方位提升。


(图/文:郭姝,审核:王倩) 




责任编辑:

图说西音

西音新视界

热点推荐