民进陕西省委会宣传部来校采访民进西音支部精准扶贫活动

作者:党委宣传(统战)部发布时间:2024-07-08浏览:88 分享到

7月3日,民进省委会宣传部部长李文红及人民政协报、各界导报一行来我校就民进西音支部二十年来接力帮扶支教事迹进行采访座谈,座谈在艺术中心音乐会客厅进行。党委宣传统战部部长李华、民进音乐学院支部主委符译文及民进支部成员参加座谈。

座谈会上,李华对民进陕西省委会一行的来访表示热烈欢迎,表示要继续支持民进党支部开展好各项工作,并对民进支部长期教育帮扶给予了充分肯定。鼓励支部成员秉持“以乐育人、以美化人、以爱感人”工作精神,坚守初心,踔厉奋发,持续深化主题教育成效,为振兴乡村教育事业贡献力量。

采访中,民进老会员田宝林、原支部主委黄勇、现任支部主委符译文分别讲述了不同时期支部帮扶支教的事迹。长期参加帮扶支教的国际友人、音乐学院教授刘铮分享了自己的经历和感受。据了解,民进支部的教育扶贫工作分别在商洛市商州区四皓小学、汉中市、安康市等多个地区开展。积极落实教育帮扶工作,每年前往定点学校进行艺术支教和资助工作,为陕西乡村艺术教育的发展注入更多活力。

会后,李文红一行还参观了学校校史馆和艺术博物馆。

(撰稿人:陈佶伟、 赵修茗,摄影:米思雨)


责任编辑:

图说西音

西音新视界

热点推荐