学校组织民主党派、无党派人士赴陕西省家风馆开展纪律学习教育

作者:党委宣传(统战)部发布时间:2024-07-04浏览:479 分享到

为更好地支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育,7月4日,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员易红彬带领学校党委宣传统战部以及各民主党派、无党派人士赴陕西省家风馆开展纪律学习教育参观。

西省家风馆是陕西省首家省级家风培育体验示范基地,也是迄今为止西北最大规模展示精神文明建设成果和培育践行社会主义核心价值观进家庭的重要基地。

在讲解员的引导下,大家先后参观了红色家风、家规家训、文明新风三大主题展厅,学习了习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,感受毛泽东等老一辈无产阶级革命家和焦裕禄等优秀共产党人在长期革命和建设实践中形成的家庭风尚,深入了解“三秦最美家庭”感人至深的家庭故事,以及近年来陕西省在家庭文明建设中所取得的成果,深刻体会到家风家训在个人修养、家庭教育、国家建设中的重要作用,在“崇德明理、向善向上”中进一步凝聚价值共识。

参观后,易红彬详细解读了《中国共产党纪律处分条例》新修订的重要内容,结合学校实际对现场的各民主党派成员、无党派人士讲授了一堂生动的纪律学习专题辅导。指出开展纪律学习教育是贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于坚持好发展好完善好中国新型政党制度的重要论述的重要举措,是加强参政党自身建设的必然要求。希望各民主党派、无党派人士要深刻认识开展纪律学习教育的重大意义,不断增强高质量完成纪律学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要筑牢法纪观念,强化自我约束,为坚守多党合作初心使命、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供坚强纪律保障;要履职尽责,积极建言献策,为学校和社会发展作出更大贡献。

各民主党派成员、无党派人士纷纷表示,此次参观学习既是一次生动直观的道德纪律教育,也是一次震撼心灵的精神洗礼。今后将加强自身建设,持续巩固和拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,推动形成弘扬廉洁自律优良传统,认真学纪、严格守纪,不断把纪律学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。

(撰文:赵修茗,审核:宋雨薇)




责任编辑:

图说西音

西音新视界

热点推荐