音乐教育学院开展2024届毕业生文明离校系列教育活动

作者:音乐教育学院发布时间:2024-07-04浏览:13 分享到

为切实做好2024届毕业生思想教育和文明离校工作,营造“奋进、感恩、文明”的毕业氛围,引导学生以积极进取的面貌、自信昂扬的姿态踏上人生新起点,音乐教育学院于6月至7月组织开展了“五个一”毕业生文明离校系列活动。

青春心向党,筑梦再出发——一次党员主题教育活动

为加强毕业生党员理想信念教育,提高党员党性修养,引导毕业生党员深入认识新时代使命责任,6月25日,音乐教育学院开展“青春心向党 筑梦再出发”毕业生党员“重温入党誓词”主题教育活动,活动中,毕业生党员们向学校、老师表达了深切的感谢,并表示在今后的学习、工作和生活中,将始终牢记党员身份,以更加昂扬的姿态和更饱满的奋斗热情开启人生新征程,以实际行动回报母校,服务人民,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。


笔墨传情,师恩源长——一封写给母校的信

为引导毕业生增强爱校荣校的情怀,深化学生对母校的记忆和感情,增进对母校的认同感与归属感,音教学院开展“母校,我想对你说”“我和我的母校”主题活动,毕业生们通过书信表达对母校的深情。信中,他们回顾了在校的点点滴滴,感谢老师们的悉心教导和学校提供的宝贵机会。她们表示会将“明德教化,乐音至善”校训内化于心,外化于行,无论未来走向何方,都会以实际行动回馈社会,为母校争光。



专属定制,礼轻情义长——一件毕业纪念品

为增强音教学院毕业生的归属感和幸福感,学院定制了印有音教学院名称和标识的纪念品礼盒,专属定制的U盘承载了音教学院对每一位毕业生的祝福,也代表了“家的归属”,无论今后飞向何方,音乐教育学院始终是音教学子坚实的后盾。


未来有梦,成就非凡——一份毕业祝福

为激励毕业生怀揣梦想,勇敢追梦。音教学院分党委书记王倩、院长赵垒及各位老师为毕业生们录制祝福视频,期盼毕业生们带着学院全体师生的祝福乘风破浪、扬帆起航。


青春启航,奏响华章——一场毕业歌会

6月27日晚,“青春启航”毕业歌会在操场成功举行,16首歌曲唱响夏夜,同学们用歌声激励毕业生们追逐梦想、踏风而行,带着美好的憧憬,去实现人生的理想。

本次毕业生思想教育和文明离校系列活动,形式多样,参与度高,覆盖面广,通过德智体美劳“五育并举”的实践活动,既给毕业生们提供一个展示自我、分享心得的平台,也给在校学生点亮了前进道路上的指明灯。岁序更替,华章日新,大学时光终已落幕,愿音教学院毕业生怀揣梦想、勇毅前行。

(撰稿:罗维婷,姬香伊;审核:王倩)



责任编辑:

图说西音

西音新视界

热点推荐