舞蹈学院2020级歌舞表演专业《普罗旺斯花园公寓》上演

作者:舞蹈学院发布时间:2023-12-06浏览:12 分享到

11月30日晚,舞蹈学院毕业季“我持彩练当空舞”2020级歌舞专业毕业专场《普罗旺斯花园公寓》在艺术中心歌剧舞剧厅进行展演。全剧分两幕六场,以二十四节气命名每个场次,构思精巧,节奏明快,描绘出年轻人在大城市的闯荡奋斗生活,紧贴当代大学生各种复杂心态,时尚靓丽的舞台布景,幽默轻松的时尚语言,洋溢出青春活泼的大学生气息。该剧还融入了很多音乐元素,生动地展示出了大学生对艺术创作的激情。

同时,该剧也是陕西省第九届校园艺术节西安音乐学院专场演出。陕西省文联副主席、省剧协主席刘远,省剧协副主席米东风、赵冬红,陕西省艺术研究院原院长、文艺评论家丁科民,文艺评论家雒社阳、高字民,省剧协党组成员、副秘书长郗恩信等现场观看演出并进行了细致点评,并围绕剧目编排、表演细节等提出了意见建议,希望同学们能继续打磨该剧,不断提升,创作出更多精彩剧目。

责任编辑:

图说西音

西音新视界

热点推荐