校党委印发《关于弘扬教育家精神 引领德艺双馨高素质教师队伍建设的实施意见》

作者:党委宣传部 党婉嫕发布时间:2023-12-05浏览:353 分享到

近日,校党委印发《关于弘扬教育家精神 引领德艺双馨高素质教师队伍建设的实施意见》(以下简称《意见》),对学校深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于以教育家为榜样、大力弘扬教育家精神的重要指示精神作出安排和部署。

《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于以教育家为榜样、大力弘扬教育家精神的重要指示精神,始终把教师队伍建设作为建设高水平大学最重要的基础工作抓紧抓实。

《意见》强调,经过3年左右努力,教育家精神、艺术家精神深入人心,学校教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设相互促进的教师队伍建设新格局基本形成。经过5年左右努力,西音特色的教师教育体系更加健全,校园尊师重教风尚更加浓厚,广大教师自我超越、服务社会的使命感、责任感显著提升,为党育人、为国育才、勇攀文艺高峰的信念更加坚定,让努力做新时代“大先生”、德艺双馨艺术家成为教师群体的思想自觉和职业追求。

《意见》强调,要通过推进“思想铸魂工程、师德重塑工程、教育能力提升工程、‘文艺立心’工程、先进典型选树工程”等,建立起常态化、长效化的师德师风教育机制,推动教育家精神的培育、弘扬和践行,落实到教师队伍建设的全过程和各领域。要充分运用荣誉激励、事迹报告、宣传宣讲等手段,不断建立起教育家的培育和成长的良好生态环境,为教师队伍建设和教师专业发展提供源源不断的内在动力,深度助力“西音良师”群体形象的树立,努力提升学校美誉度和社会影响力。

责任编辑:牛榕

图说西音

西音新视界

热点推荐