省教育厅后勤管理专项整治督导组来我校检查指导

作者:文/王雯 摄影/赵修茗发布时间:2023-12-01浏览:11 分享到

为贯彻落实教育部和省委、省纪委监委工作部署,确保高校后勤管理专项整治工作取得实效,11月28日上午,省教育厅后勤管理专项整治督导组组长张远军以及督导组成员来我校检查指导。校党委委员、副院长仲廷虎出席汇报会,相关职能部门负责人参加会议。会议由党政办主任冯增勤主持。

仲廷虎代表学校对省厅督导组莅临指导表示感谢和欢迎,就学校自8月起开展后勤管理专项整治的整体工作部署、自查自纠排查统计、阶段性重点事项整改落实、主题教育成果转化、民生保障任务落实推进以及后续常态化开展后勤管理专项整治安排,向督导组作了介绍。

后勤处处长邓鹏结合学校后勤工作实际,从学生食堂管理、学生公寓管理、物业管理、维修改造、队伍建设以及巡视审计有关问题整改、师生投诉热点问题等方面作了专题汇报。党政办、纪委监察办、审计处、国资处、审计处等部门负责人作了补充汇报。

张远军对我校后勤管理专项整治工作的组织落实、6个方面重点任务排查整改以及民生保障工程的落实情况予以肯定,并就我校办学生均指标不足、食品安全监管、高层建筑消防安全、维修改造工程依法依规管理以及师生投诉接诉即办等方面作了强调。

学校将持续开展后勤管理专项整治,坚持全面排查、不留死角,深化整改、不留隐患,通过教育管理、监督检查、执纪问责和制度建设等,构筑前期预防、中期监督、后期处置三道防线,逐步建立起与学校高质量发展相适应的融教育、制度、监督于一体的后勤廉政风险防控机制,为教育教学营造风清气正的良好环境,为高质量发展提供坚实保障。

责任编辑:陈真

图说西音

西音新视界

热点推荐