匈牙利塞格德大学音乐学院来访我校

作者:文、梁潆文/图、张子墨 高羽诗发布时间:2023-12-01浏览:56 分享到

11月29日上午,匈牙利塞格德大学音乐学院院长Róbert Nátyi教授一行3人来访我校。校党委副书记王刚出席,人文学院、音乐教育学院、现代音乐学院、声乐系、研究生部及国际处相关负责人参加座谈。

座谈会上,王刚对匈牙利塞格德大学代表团的来访表示热烈欢迎,并从建校历史、院系设置、人才培养、艺术实践、对外交流与合作等方面介绍了我校基本情况。王刚指出,我校长期以来致力于中国民族音乐文化资源的挖掘,同时注重中外文化交流,特别是“一带一路”音乐文化交流,希望通过此次座谈,就双方建立合作关系的基本意向达成共识,与我校在人才联合培养、教学科研等领域的合作打下基础。

Róbert Nátyi教授感谢我校的热情接待,详细介绍了匈牙利塞格德大学音乐学院在专业设置、教学体系、国际交流与合作等方面的基本情况。他表示,希望能与我校紧密联系,在师生短期交换、音乐理论研究、艺术实践等领域展开合作。

会议中还提出双方可在非物质文化遗产保护、音乐新体系教学等方面互学互鉴,为中国和匈牙利两国文化交流作出贡献。

座谈结束后,双方签署了两校合作备忘录并互赠礼物。来访期间,Róbert Nátyi教授一行还参观了我校艺术博物馆、校史馆。

签署合作备忘录

合影留念

参观校史馆

责任编辑:陈真

图说西音

西音新视界

热点推荐