马来西亚思特雅大学音乐学院来访我校

作者:梁潆文发布时间:2023-11-30浏览:26 分享到

11月28日下午,马来西亚思特雅大学音乐学院院长方廷华教授一行3人来访我校。校党委原副书记李宝杰教授出席,人文学院、现代音乐学院、钢琴系、研究生部及国际处相关负责人参加座谈。

 座谈会上,李宝杰向来访嘉宾表示欢迎,介绍了我校建校历史、办学特色、人才培养、学科建设、对外交流与合作等方面情况。他指出,学校积极响应“一带一路”倡议,非常重视与“一带一路”沿线国家在教育教学、艺术实践、学术研究以及师生互换等方面的交流合作,希望通过此次来访,为两校在人文交流、人才培养等领域的合作建立良好的开端,共建合作交流的桥梁,积极推动优秀文化的交流与融合。

 方廷华感谢学校的热情接待,详细介绍了马来西亚思特雅大学在学科设置、特色专业、教学体系等方面的基本情况。他表示,希望通过此次来访,能够进一步加深双方的了解和友谊,与我校在博士联合培养、师生交换项目等领域展开合作。

 来访期间,方廷华一行还参观了我校艺术博物馆、校史馆。

合影留念

互赠礼物

责任编辑:陈真

图说西音

西音新视界

热点推荐