省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声来我校听思政课

作者:党委宣传部发布时间:2023-11-30浏览:266 分享到

2023年11月27日上午,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声一行走进我校思政课堂“推门听课”,与思政课教师进行座谈,调研《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程开设和教学情况。校党委书记张立杰、党委副书记王刚、强陆平及相关部门负责人,省教育厅有关部门负责人参加调研座谈。

王树声与我校思政课教师座谈

王树声一行随机走进我校马克思主义学院田廷广老师的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课堂,认真听课、专心记录,查看了教师的教学准备、教学内容、教学方法、教学态度及学生听课状态、教材使用等情况,对课堂效果表示肯定并提出了进一步改进的建议。

随后,王树声一行走进马克思主义学院,了解《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程开设和学校“艺术思政”教学改革情况,着重对教师在教学中存在的问题和困难进行调研,并就如何彰显艺术院校特色,发挥好思政课在落实立德树人根本任务中的关键课程作用,在思政课上把故事讲精彩、把道理说通透、找准学生实际问题、切实解决思想困惑,有效增进学生们的理论认同、情感认同、价值认同等,与思政课教师进行深入交流并提出意见和建议。

王树声要求,要聚焦学好用好讲好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,发挥课堂主阵地作用,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,在推动教材使用规范性上下功夫、在引导教师把准吃透教材上下功夫、在提高教学效果上下功夫、在丰富教育教学载体上下功夫、在贴近学生心理上下功夫,全面落实立德树人根本任务。

责任编辑:方馨怡

图说西音

西音新视界

热点推荐