现代音乐学院开展宿舍安全教育暨自纠自查活动

作者:季航发布时间:2023-11-30浏览:12 分享到

为进一步提升校园宿舍环境,加强学生自我管理,组织班主任助理骨干提前适应工作内容,现代音乐学院于11月29日下午开展宿舍安全教育暨自纠自查活动,主要针对宿舍卫生、安全、纪律等方面存在的问题进行自查自纠。现代音乐学院学工队伍全体及班主任助理骨干参与此次活动。

在卫生整治方面,学生们自发进行宿舍清扫和整理。床铺被褥整齐摆放,个人用品有序摆放,有效提升了宿舍整体卫生水平。在安全检查环节,老师们对宿舍的电器设备、用电安全以及消防设施进行了全面检查。发现问题及时督促整改,通过检查提高安全意识,保障同学们的人身和财产安全。

宿舍纪律管理是提升居住品质的关键。老师们再次强调了宿舍规章制度,督促学生养成良好的生活习惯和纪律观念,确保宿舍环境的和谐平安。鼓励同学们互帮互助,通过有效沟通解决矛盾,提高集体荣誉感。在宿舍自纠自查活动中,同学们积极参与讨论,提出建议,为宿舍管理工作提供了有益的参考意见。

此次宿舍自纠自查活动旨在通过学生自我管理,共同打造一个安全、整洁、文明的宿舍环境,为学生提供更好的学习和生活条件,同时为进一步提升宿舍管理工作奠定基础。


责任编辑:方馨怡

图说西音

西音新视界

热点推荐