现代音乐学院召开“2023年教学质量提升月活动”启动会

作者:梁誉镨发布时间:2023-11-28浏览:11 分享到

11月27日,现代音乐学院召开2023年教学质量提升月活动启动会议。会议旨为引导广大教师牢固树立立德树人理念,落实学校“十四五”规划,强化赋能教育创新,促进学术素养提升,加强各专业之间的交流,进一步巩固、提升应用型教学质量,为今后的精品课程、教学改革、教材建设、跨学科综合艺术实践等项目打牢基础,并为下一步的本科教学评估做好充足准备。

会议介绍了开展教学质量提升月活动的目的,强调各教研室要做好《现代音乐学院专业教师量化考核办法》的解读与宣传引导工作,广泛调动教师们的积极性。

现代音乐学院教学质量提升月活动以老教师公开课、专业教师之间听课互评为主要内容,由启动、执行和复盘三个环节组成。启动环节,各教学部发布活动通知,根据教师个人提供的可听课时间,由各教研室统一安排,并推选一位教师进行听课督导。执行环节,先由老教师进行公开课,所有教师听课学习。负责听课的老师两人为一组,对被听课教师进行打分。复盘环节,所有参与听课与被听课的老师,进行书面总结,通过评比,并对优秀课程进行表彰。

会议强调,全体教师要严格遵守教学相关纪律,确保教学质量提升月活动圆满成功。

责任编辑:陈真

图说西音

西音新视界

热点推荐