第三届川陕鄂⾳乐学院“优才计划”研究⽣专业技能展演活动暨“舞蹈专场”圆满落幕

作者:舞蹈学院发布时间:2023-11-28浏览:13 分享到

由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办,武汉、四川、西安三所音乐学院承办的“川陕鄂音乐学院‘优才计划’研究生专业技能展演”暨音乐艺术院校⼀流学科专业建设论坛在武汉音乐学院成功举办。

经过校内严格选拔,初赛、复赛的激烈角逐,最终舞蹈作品《云的沉思》《春涧》《夔》获“优秀展演奖”和“展演奖”,并代表西安音乐学院参与到此次舞蹈专场展演活动中。

舞蹈专场展演在武汉音乐学院滨江校区崇文楼黄钟厅进⾏。我院参演的舞蹈作品结合陕西丰富的历史文化资源,将视角集中于当地特色文化,深挖其“地域性”与“独特性”,体现了我院在积极致⼒于文物活化研究方面的努力,也体现出我校在培养舞蹈领域研究生教育方面的专业能⼒与艺术⽔准。


《春涧》

指导教师:李颖

表演:赵仟琳

编导:赵仟琳


《云的沉思》

指导教师:李颖

表演:赵佳峰

编导:赵佳峰


《夔》

指导教师:梁伟 李颖

表演:董歆玥 何⽅⾈ 赵艳霞

编导:董歆玥

责任编辑:方馨怡

图说西音

西音新视界

热点推荐