泰国玛希隆大学音乐学院来访我校

作者:梁潆文发布时间:2023-10-17浏览:789 分享到

10月16日下午,泰国玛希隆大学音乐学院院长庞那荣一行来访我校,校党委副书记李宝杰出席,声乐系、民乐系、现代音乐学院、人文学院、音乐教育学院及国际处相关负责人参加座谈。

座谈会上,李宝杰对庞那荣一行的来访表示热烈欢迎,并从办学历史、专业特色、学科建设、人才培养、艺术实践、对外交流与合作等方面介绍了我校基本情况。他表示,西安音乐学院一直以来致力于推动中国音乐的传播与发展,希望通过此次座谈交流,就双方建立合作关系的基本意向达成共识,为下一步在博士联合培养、学术研究等领域合作打下基础。

庞那荣对我校的接待表示感谢,并重点介绍了泰国玛希隆大学音乐学院在专业设置、特色学科、学术研究和国际交流等方面的情况,对未来两校开展交流与合作表达了积极意向。他表示,希望与我校在师生互换、艺术实践交流等方面加强合作。

会谈结束后,双方签署了两校合作框架协议并互赠礼物。庞那荣一行还参观了我校艺术博物馆、校史馆及音乐厅。

签署两校合作框架协议

合影留念

参观我校艺术博物馆

责任编辑:陈德婷

图说西音

西音新视界

热点推荐