“上音-西音”学科建设与艺术科技专业发展研讨会在我校召开

作者:张宁发布时间:2023-09-19浏览:642 分享到

9月14日,“上音-西音”学科建设与艺术科技专业发展研讨会在我校召开。上海音乐学院副院长冯磊,院长办公室、合作交流办主任谢苗苗,音乐工程系主任于阳,民族音乐系主任刘灏,西安音乐学院党委副书记李宝杰,研究生部、科研处、人文学院、作曲系、现代音乐学院、音乐智能国际协同创新中心相关负责人及骨干教师参加,会议由现代音乐学院院长冯勇主持。

会上,双方院校就教学、科研情况及未来学科发展规划进行了交流。李宝杰表示,西安音乐学院积极履行大学使命,以服务区域和国家文化建设为己任,在音乐与舞蹈领域不断传承创新,坚持开放办学,向国内外一流音乐院校看齐,正在向着高质量发展目标不断前进。冯磊介绍了上海音乐学院“四驾马车”——创作、表演、理论研究、理论应用相关情况,就未来学科设置、招生计划、后期两校合作等问题提出了长远规划与设想。

关于艺术与科技、人工智能与影视音乐专业的构建与发展,双方院校专家积极发言、深入讨论,对学科交叉融合与特色学科建设提出对策建议。

本次研讨会促进了西安音乐学院与上海音乐学院的深入沟通,增加了合作可能性与多样性,对于推动学科建设以及艺术与科技、人工智能与影视音乐专业发展等具有重要意义。

责任编辑:陈真

图说西音

西音新视界

热点推荐