香港特别行政区政府驻陕西联络处来访我校

作者:梁潆文发布时间:2023-09-06浏览:425 分享到

9月5日上午,香港特别行政区政府驻陕西联络处马志明主任一行来访我校,校党委副书记李宝杰出席座谈,党政办、党委宣传统战部、艺术实践处及国际处负责人参加座谈。

座谈会上,李宝杰对马志明一行的来访表示热烈欢迎,并从办学历史、人才培养、文化传承、艺术实践、对外交流与合作等方面简要介绍了我校基本情况。他表示,西安音乐学院长期以来注重与国内外相关文化艺术领域的交流,与香港地区在教育教学、艺术实践、学术研究等方面都有合作。  

马志明感谢学校的热情接待。他提出,香港特区政府驻陕西联络处作为香港与陕西两地文化交流的桥梁,希望能与我校紧密联系,加强两地间艺术培养、团队交流项目、艺术表演等方面的合作,为青年学子提供更多展示才华的机会与平台,共促两地音乐文化互鉴发展。

李宝杰表示,希望与香港地区在前期合作的基础上,统筹交流合作方式,积极推动我校西北区域特色文化的传播与发展。随后,双方将在达成共识的基础上进一步推进相关工作。

来访期间,马志明一行还参观了我校艺术博物馆、校史馆及音乐厅。

会谈现场

合影留念

责任编辑:陈德婷

图说西音

西音新视界

热点推荐