我校举行新学年首次升旗仪式

作者:吴逸凡发布时间:2023-08-28浏览:456 分享到

8月28日清晨,我校举行2023-2024学年首次升旗仪式。校党委副书记王刚出席,团委书记王晓宇主持仪式,党委组织部、宣传部、学工部、团委主要负责人,各院系团总支书记及学生代表100余人齐聚国旗广场,共同参与和见证这一庄严时刻。

雨后的国旗广场绿树葱茏,花草清新,经过后勤部门假期修整,国旗台面貌焕然一新。师生们神情振奋,意气风发。7时许,升旗仪式正式开始,17名国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体人员庄严肃立,齐唱国歌,行注目礼。国旗迎风飘扬在和谐的校园,新学年在师生们的满怀期待中拉开帷幕。

随后,王刚对学子们提出了殷切期望。他希望同学们以全新的精神状态迎接新学期,在仪礼教化中内化国家意识、公民意识,积淀爱国主义和集体主义情感,强化争当合格建设者和可靠接班人的初心与使命。希望大家自觉参与、积极践行人文西音的新礼乐教育德育路径,“立于礼、成于乐”;要在日常生活中感受不寻常的审美体验,以融合艺术审美体验的通达,在朴素、庄严的升旗仪式和日常生活审美中超越自我、体验崇高感,感悟“小我融入大我”的真美情感;要“身与境谐”、师生协力,不断纯正校风、学风和教风,在日用不觉中浸润教化,滋养西音“明德教化、乐音至善”的大学文化精神。

旗帜飘扬,昂首志坚,新学期新征程已然开启。西音师生承载着希望和梦想,以奋斗迎接全新的艺术生活。

责任编辑:牛榕

图说西音

西音新视界

热点推荐