校党委理论学习中心组召开“浦江经验”专题学习会

作者:党委宣传部发布时间:2023-07-20浏览:617 分享到

7月20日上午,校党委理论学习中心组召开“浦江经验”专题学习会,全体校领导、党委委员,党委各职能部门、纪委各部门主要负责人参加会议并作交流发言。党委书记张立杰主持会议。

会议指出,今年是“浦江经验”20周年,“浦江经验”是习近平总书记亲自倡导并带头下访群众形成的好经验好做法,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践,与习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的世界观方法论在内在逻辑上是相通的、具体要求上是一贯的。学校各级要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会“浦江经验”蕴含的战略思维、系统观念、为民情怀、问题导向以及务实作风,准确把握蕴含其中的理论精髓、科学内涵和实践要求,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,全校各级党组织要把“千万工程”和“浦江经验”作为主题教育的重要内容、典型案例和生动教材,树立正确的政绩观,深入基层一线,主动了解师生需求,为师生排忧解难,在抓住主要矛盾和解决主要问题中提升师生的获得感、幸福感、安全感。要认真学习借鉴“千万工程”和“浦江经验”,深化校内调研,全力推进抓检视促整改工作,让师生切实感受到主题教育的实际成效,运用党的创新理论解决难题,持续推动学校各项事业高质量发展。

责任编辑:宋雨薇

图说西音

西音新视界

热点推荐