学校召开党委理论学习中心组学习会

作者:文/宋雨薇、图/米思雨发布时间:2023-07-15浏览:451 分享到

7月14日下午,校党委理论学习中心组召开集体学习会议,集中学习传达习近平总书记最新重要讲话精神和有关文件精神。全体校领导、党委委员,党委各职能部门、纪委各部门主要负责人参加会议。会议由校党委书记张立杰主持。

会议集中学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,习近平总书记近日对党的建设和组织工作作出的重要指示,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神等,传达学习了在主题教育中推动树立和践行正确政绩观以及主题教育其他相关文件精神。

党委班子成员结合学习贯彻习近平总书记近日对党的建设和组织工作作出的重要指示及全国组织工作会议精神,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记关于教育引导党员干部树牢正确政绩观的重要论述等主题,结合工作实际开展了深入学习研讨。大家表示,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为推进学校事业发展提供坚强组织保证;要以高质量发展推动文化传承发展,更好担负起新时代新的文化使命,切实把学习成果转化为助推陕西文化强省建设的生动实践;要树立“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”的意识,认真查找思想偏差和行动偏差,把树立和践行正确政绩观的理念植根于心、落实于行,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

张立杰对做好巩固主题教育成效的“后半篇文章”提出四点要求:一是要以主题教育为基线,抓细抓严抓实理论武装,为学校事业发展提供坚强的思想、政治和组织保证。二是要切实担负起新的文化使命,在服务文化自信、强国建设中体现学校新作为。三是要树牢正确政绩观,一切工作都要向落实立德树人根本任务上靠拢。四是要树立文化自信自觉,把学校事业发展的重任扛在肩上。要求各级理论学习中心组成员要进一步强化理论武装,在提升政治能力、思维能力、实践能力上持续发力,着力在寻找解决问题的新途径上下功夫,真正把学习成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效,推动全校上下坚定走出一条具有西音特色的高质量发展新路。

责任编辑:宋雨薇

图说西音

西音新视界

热点推荐