党委书记张立杰带队赴流溪沟村调研乡村振兴工作

作者:文/郭巍 摄影/施宏发布时间:2023-07-10浏览:949 分享到

为扎实推动学校定点帮扶工作再上新台阶、乡村全面振兴工作见实效,2023年7月8日,校党委书记张立杰、党委副书记李宝杰一行6人到定点帮扶村宁强县巨亭镇流溪沟村开展乡村振兴调研工作。党政办、组织部、宣传部、工会(乡村振兴办)等部门负责人,宁强县、巨亭镇相关人员及村委会、驻村工作队成员参加调研。

从村委会出发,张立杰一行到达流溪沟村五组村民骆玉春家庭院前进行了夏季院坝座谈会。会议由巨亭镇镇长丁国成主持,他对张立杰一行实地调研指导表示欢迎,对西安音乐学院在乡村振兴方面所作的工作和驻村干部的辛苦付出表示衷心感谢。他表示,八年多来,西安音乐学院校领导、师生员工多次深入帮扶一线,调研产业项目,提供方法思路,授课教学,对巨亭镇的脱贫攻坚事业给予了大力支持和帮扶,对流溪沟村脱贫摘帽、巩固提升乃至县域经济社会发展都起到了积极的促进和推动作用。

座谈会上,流溪沟村村支书王兴华就2022年乡村振兴工作及2023年上半年工作进行了汇报。随后流溪沟村村民代表同我校领导进行了亲切交流,对学校多年来对流溪沟村的大力帮扶与支持表示由衷感谢。

张立杰在认真听取了大家的发言后表示,长期以来,学校高度重视流溪沟村脱贫攻坚和乡村振兴工作,学校各单位履职尽责、齐心戮力开展各项帮扶工作,助力流溪沟村在产业、人才、文化、生态、组织建设等方面取得了新进展、新突破、新成果。通过本次调研,学校进一步了解了流溪沟村的实际情况和现实需求,将和村“两委”、村民们一道探索推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新路径、新举措,为促进流溪沟村全面振兴贡献力量。

座谈会后,校领导向村民代表发放了帮扶慰问品,随后考察参观了我校援建的流溪沟村中药材基地二期工程和“溪音文化广场”。


责任编辑:

图说西音

西音新视界

热点推荐