拥抱无悔青春 纵马长歌追梦——写给2023届毕业生

作者:音教学院 熊倩发布时间:2023-07-06浏览:433 分享到

6月27日,古城长安,西安音乐学院校园里。与音乐教育专业2023届本科毕业的学生们共同合影留念,拥抱互道珍重,漫步在满目皆翠的梧桐道上,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满星罗棋布的粼粼光斑,泪水湿润了眼眶。

此刻,作为专业老师的我内心五味杂陈,既为他们奔赴下一程人生之路、开启无限可能感到由衷地喜悦,同时因依依惜别感到万分不舍。

回想四年间朝夕相处的校园时光,四年的努力和付出,他们终于如雏鹰展翅,迎来了从西音校园向社会迈出的重要一步,此时此刻我感到无比的欣慰和自豪。作为大学生活的休止符,他们即将进入一个全新的阶段。望他们能继续秉承西音“明德教化、乐音至善”的校训,在社会大舞台上开枝散叶,在各自未来的职业道路上谱写新的篇章。从他们的眼中,我无数次的看到过光,相信他们可以超越困难,用在母校学习到的知识技能和素养,积极乐观坚韧地去迎接时代的机遇和挑战。在这个属于奋斗者的新时代里,他们一定会继续闪闪发光、耀眼璀璨。

大学四年,或许是一生中最自由、最无拘无束的时光。在西音的学习生活中,他们见过了很多人、经历了很多事,甚至面临和作出过许多个人生的第一次选择。因为疫情,他们积极响应国家政策,配合学校和老师工作,师生携手共同经历了许多难忘的日子。从一个个懵懂青涩的少年努力学习、精进专业,慢慢蜕变成散发着自信活力的阳光青年,成为了祖国的未来和希望。

青春,是生命中最美好的一段旅程。它如同一朵绚丽的花朵,在时间的长河中绽放,为我们带来无尽的美丽与回忆。在这段难忘的岁月里,我注视着他们不断成长,追寻着自己的梦想,奋力向前。无论是学业还是生活,他们永远充满了憧憬和热情。他们勇敢地追求自己的目标,无惧困难和挑战。正是这份勇气和坚持,让他们在丰富多彩的人生舞台上留下了无数闪耀的足迹。

青春,是一本熠熠生辉的书,每一页都记录着我们共同的成长和回忆。那些欢笑、泪水、挫折和成功,都将成为人生中宝贵的财富。无论是欢聚的校园时光,还是未来天各一方的奋斗岁月,都是人生中不可磨灭的一页。

青春,是一首永远激情澎湃的交响诗,它演奏着无数动人的梦想乐章。每当看见他们在音乐的律动中成长,在琴房中挥汗如雨地反复练习,在黑白键间释放着心中的灵动与活力,便知道,他们就是舞台上那颗独一无二散发着光芒的耀眼的星。

青春,是一幅色彩斑斓的画卷,描绘着学生时代的青涩与美好。他们在画布上恣意涂抹着自己的个性与理想,展现出自己独特的风采和魅力。每一笔一划,都是与这个世界的交流和互动,同时也留下了永远抹不去的美丽印记。

寥寥数语,纸短情长。心如慈母,惜游子远行;亦如长姐,念手足分离。海内存知己,天涯若比邻,终究是有些话想向纵马临行的他们再次叮嘱:

——“少年何方梦摘星,敢挽桑弓射玉衡”。倘若在今后遇见困难,就回忆西音这段星月同行的青葱岁月吧,它会成为前行不息的动力。

——“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”。勇敢面对挑战,纵马踏出新征程。

——“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。坚持梦想,为之努力奋斗,终会梦想成真。

——“往事情怀酿做酒,换君余生不复忧”。祝你们今后人生的每一天都能快乐幸福!西音是你们永远的家,你们是老师永远的骄傲和牵挂!

责任编辑:

图说西音

西音新视界

热点推荐