人文学院FFA禁毒社团参加团省委专项实践活动

作者:文/杨娅绮 图/杨敏发布时间:2023-06-30浏览:535 分享到

为充分展示新时代陕西青年积极参与全省禁毒工作的责任担当和健康向上的精神风貌,切实引导广大青年学生在暑期社会实践中受教育、长才干、作贡献,6月26日,人文学院FFA禁毒社团应邀参加由团省委举办的陕西高校大学生暑期“三下乡”禁毒专项实践活动启动仪式暨青年志愿者骨干专题培训班。

活动现场,省禁毒办领导为人文学院2023年“禁毒青力量”暑期“三下乡”禁毒专项实践志愿服务分队授旗。启动仪式后,人文学院志愿者骨干参加了为期两天的专题培训。培训包括政策解读、专题讲座及交流探讨等环节。与会专家介绍了我省毒情形势,传达有关禁毒工作会议精神和禁毒工作部署要求,邀请禁毒领域理论和实务专家就毒品的种类与危害、禁毒政策法律体系,禁毒志愿服务实务操作流程及后续工作开展、具体注意事项等内容进行授课,并组织参训学员围绕如何加强青年禁毒志愿者队伍建设、充分发挥禁毒志愿者作用等进行学习交流。

此次活动增强了人文学院FFA禁毒社团青年志愿者的专业素养、服务能力和工作水平。作为新时代青年,我们必须自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识,远离毒品,争当“禁毒小卫士”。

责任编辑:陈德婷

图说西音

西音新视界

热点推荐