我校召开校级领导班子党史学习教育专题民主生活会

作者:党委宣传部(新闻中心)发布时间:2022-03-09浏览:487 分享到

按照中央部署、省委要求以及省委教育工委工作安排,3月8日,我校召开校级领导班子党史学习教育专题民主生活会。会议主题为“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”。省委党史学习教育第十五巡回指导组组长赵军政到会指导并讲话。校党委书记张立杰主持会议,全体校领导参加,有关职能部门负责人列席会议。   

省委党史学习教育第十五巡回指导组组长赵军政到会指导并讲话  

校党委对开好此次专题民主生活会高度重视。在省委党史学习教育第十五巡回指导组的指导下,结合学校实际,精心制定方案,组织班子成员深入学习党的十九届六中全会精神,习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,以及2022年全国“两会”精神等,结合党史学习教育成果,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题不足,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。   

党委书记张立杰代表班子作对照检查  

党委副书记、院长王真作个人对照检查  

会上,张立杰代表学校领导班子通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况,聚焦“五个带头”进行班子对照检查,随后班子成员逐一对照检查。大家紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,紧密结合个人思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、谈体会,深入开展对照检查,深刻剖析问题根源,认真开展批评和自我批评,研究提出整改措施,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、增进团结、振奋精神的目的。   

赵军政在点评讲话中指出,学校专题民主生活会准备充分、主题突出,对照检查深刻,批评和自我批评严肃认真,整改措施明确可行,是一次高质量的专题民主生活会。他就做好整改落实等工作提出明确要求:一是持续加强理论学习,切实提升政治站位;二是持续抓好问题整改,确保党史学习教育取得明显成效;三是持续巩固拓展党史学习教育成果,推进党史学习教育常态化长效化;四是做好情况通报及报告工作。   

张立杰代表学校领导班子做表态发言。他表示,学校领导班子将以此次专题民主生活会为新契机,进一步坚定政治立场,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚定历史自信,推动学校党史学习教育常态化、长效化,把党史学习教育贯穿基层党建、教育教学、思想政治、社会实践、艺术创作等全过程,确保党史学习教育落地落细有成效。时刻胸怀“国之大者”,加快推进高水平有特色音乐学院建设,以“赶考”的状态抓好各项任务落实。以巡视整改为契机,强化党建引领,推动学校全面从严治党向纵深发展,谱写各项事业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 (摄影/施宏)


责任编辑:

图说西音

西音新视界

热点推荐