2022级研究生新生开学典礼顺利举行

作者:刘畅发布时间:2022-09-15浏览:11 分享到

20229月15日,根据国家疫情防控的相关要求,研究生线上举办了2022级研究生新生开学典礼校党委副书记李宝杰出席会议研究生部全体教师、2022级全体研究生及2020研究生代表参会,共同见证了研究生新生入学这一激动人心的时刻。研究生部副主任陈卉主持会议。

开学典礼在全体师生齐唱国歌中拉开序幕2020级研究生代表魏宛君发言,结合自己在校三年期间学习经历,建议学弟学妹不忘初心,踏实前行,感恩导师,团结同学,鼓励同学们努力奋斗,在未来的三年中继续发光发热,成长为更好的自己。2022级新生代表徐嘉蔚发言,她回顾了考研的艰辛,表达了对研究生新生活的向往,同时号召大家在未来三年的学习中要自觉主动、开拓创新,也要拥有强健的体魄,保持对生活的热爱,才能实现自身价值,为西音的建设贡献一份力量。

会上,陈卉介绍了研究生部的各位老师及其分工并勉励新生们要潜心学业,脚踏实地,努力钻研,开启人生的新征程。研究生部主任郭强来自祖国各地的3192022级研究生表示热烈的祝贺欢迎详细介绍了西安音乐学院建校历史、学校的院系设置和雄厚的师资力量,就学校研究生教育基本情况、导师基本情况、学术资源情况以及教学保障方面进行了讲解。最后,他希望同学们树立正确的价值观人生观世界观,明晰新时代青年人的使命与责任鼓励大家敢于创新,勇于担当,成为德才兼备的栋梁之才。

李宝杰在致辞中讲述学校近年来研究生教育取得的丰硕成果,并对下一阶段研究生教育提出了新的要求。他强调同学们要有健全的人格以支撑自己的工作和学习研究生学习的自主性和朋辈交流是极其重要的,自觉选报选修课程,不断提升自身综合素质在与同学的交谈和讨论中,反省自我,充实自我。他还指出,研究生阶段要锻炼提出问题、思考问题、解决问题的能力,不断强化自身综合能力,为国家文艺事业的蓬勃发展学校建设注入新鲜血液。   

最后奏唱西安音乐学院校歌,开学典礼顺利结束。会后研究生部组织开展了新生入学教育,2022级研究生正式开启研究生阶段的学业。

责任编辑:宋雨薇

图说西音

西音新视界

热点推荐