学工部深入开展文明宿舍评比活动

作者:徐辉发布时间:2022-06-24浏览:21 分享到

为深入推进文明校园创建工作,深化“文明宿舍”创建成效,近日,学工部组织各院系开展6月份文明宿舍检查评比工作。

开展“文明宿舍”评比活动是校园文明、校园文化的积极倡导与实践,是环境育人的重要抓手。同时,通过检查,查找问题,促进宿舍安全卫生进一步提升,提高广大学生的文明素养、安全防范意识,积极营造安全、文明、和谐、向上的宿舍文化氛围。本次检查采用交叉检查方式,对宿舍安全、卫生、文化建设等方面进行了全面检查。每到一间宿舍,检查组详细对照标准查看安全、卫生、文化建设情况并打分。通过检查共评选文明宿舍50间进行表彰。

各院系通过安全卫生自查、文明宿舍评比等形式,进一步提升广大学生的卫生和安全意识,共同改善宿舍育人环境,保障学校安全稳定大局,有效推动了我校文明校园建设和毕业生文明离校工作的顺利开展和推进。

责任编辑:陈真

图说西音

西音新视界

热点推荐