强化安全生产培训 筑牢安全生产防线——乐器厂组织召开2022年冬季安全生产及消防安全知识专题教育培训会

作者:宁志远发布时间:2022-11-22浏览:16 分享到

为切实做好冬季安全工作,有效预防和遏制各类安全生产事故发生,不断提高职工的安全防范意识和应急处置能力,11月18日上午,西安音乐学院乐器厂在高陵厂区组织召开了2022年度冬季安全生产及消防安全知识专题教育培训,会议由副厂长宁志远主持,乐器厂生产车间全体员工参加。

乐器厂的安全管理是全校安全工作的重要组成部分,关系学校稳定和发展,此次培训针对安全生产基础知识、安全生产主体责任落实、事故应急处置等方面进行了详细的讲解,进一步加强了生产一线全体员工对安全生产政策法规和相关理论知识的熟悉了解。通过观看安全生产事故警示教育片,提高了全员的主体责任意识,只有不断强化安全意识、增强防范意识,才能筑起牢固的安全生产思想防线,以保障安全生产,提高经济效益。

会后,组织开展安全生产专项大检查,围绕冬季安全生产“四防”工作,在设备防冻、生产作业区防火、人员防滑、防中毒等方面逐一排查安全隐患,确保冬季生产正常运行。

责任编辑:陈德婷

图说西音

西音新视界

热点推荐