现代音乐学院开展“访企拓岗” 专项行动工作

作者:王潇发布时间:2022-06-22浏览:26 分享到

为扎实推进“访企拓岗”促就业专项行动工作,2022年6月17日、20日,现代音乐学院以线上与线下相结合的方式,在五号教学楼现代音乐学院办公室、PC教室召开座谈会,校党委副书记李宝杰出席。

此次“访企拓岗”专项行动,现代音乐学院通过线上与线下相结合的方式,与西安氢动力信息科技有限公司、陕西风栖雅音文化传播有限公司、西安海伦贝尔文化艺术发展有限公司、陕西石榴影视文化传播有限公司、西安时间领域艺术文化传播有限公司共计5家单位负责人进行了交流座谈。

座谈会上,李宝杰对此次来访的企业单位表示热烈欢迎,说明了当下访企拓岗工作的重要意义,分别向各单位负责人介绍了我校及现代音乐学院的发展历史、人才培养、服务社会等方面情况。李宝杰表示,希望通过“访企拓岗”行动,加强人才培养交流,强化校企衔接与合作,建立校企之间产、学、研、教一体化合作机制,根据用人单位和市场对人才需求的反馈与建议,不断优化我院人才培养方案,增强毕业生就业核心竞争力,愿同企事业单位进行持续交流合作,为学生提供更广阔的实习、见习平台以及更多就业工作机会。

张凌、冯勇、刘小山分别就现代院学科专业设置、人才培养方向、应届毕业生等情况为来访企业做了详细介绍,同时听取了各单位的发展规划、企业文化以及用人需求,并诚挚邀请企业单位来校实地考察,洽谈具体合作事宜。各方企业负责人均表示将进一步深化校企交流与战略合作。此次还特别邀请了我校优秀毕业生代表、北深资本合伙人、西安氢动力信息科技有限公司总经理王晨曦来我院洽谈合作。王晨曦感恩母校培育,心系母校发展,主动出资,为我院赞助五场音乐会,提供位于大唐芙蓉园5A级景区,带有千万级流量资源的暑期优秀作品展演平台,挖掘培养具有市场发展潜力的艺术类人才。王晨曦表示,愿与母校全面深化校企合作、供需对接、协同育人。既立足当前,以大唐芙蓉园暑期优秀作品展演为契机,为2022届我院毕业生开拓就业岗位机会;又着眼长远,构建校企之间毕业生市场化就业协同机制,搭建我院与大型文旅上市公司、国有企业之间的人才合作,为校企之间的产、学、研一体化发展与融合创新奠定坚实基础,助力我院毕业生实习就业工作高质量发展。现代院班子成员对王晨曦的到来表示感谢,并表示希望校企之间能够建立长期稳定合作关系,为毕业生拓展就业渠道,推动我院毕业生实习就业工作高质量发展。

截至目前,现代音乐学院线上、线下共走访20家单位,实际有成果的16家单位,取得了“访企拓岗”专项行动工作阶段性成果。

线上座谈会

邀请王晨曦参加座谈会

责任编辑:宋雨薇

图说西音

西音新视界

热点推荐