王真主持召开2022届毕业生就业工作推进会

作者:学工部发布时间:2022-06-16浏览:11 分享到

6月15日下午,在参加完全省高校毕业生就业工作推进网络视频会议之后,党委副书记、院长王真随即主持召开全校毕业生就业工作推进会,部署传达会议精神,要求各院系高度重视、提高站位、党政齐抓、全员上阵,群策群力做好毕业生就业各项工作。

校党委副书记王刚,学工部及各院系分党委负责人、毕业班辅导员参加会议。与会人员集体参加了全省高校毕业生就业工作推进网络视频会,听取了刘建林厅长讲话和相关院校经验交流。

会后,王真在详细了解了我校就业整体情况后,亲自部署落实会议精神,通报督导院系就业工作。他强调,毕业生就业工作是当前学校重中之重的工作,全校上下要坚决贯彻落实党中央、国务院和陕西省委、省政府和省委教育工委、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实提高政治站位、加强政策统筹,整合校内外资源,强化就业市场建设,拓展毕业生就业渠道,促进我校毕业生就业结构进一步优化、就业质量进一步提升。他要求就业部门要持续健全“学校统筹、学院推动、全员参与”的联动机制,协同推进“四位一体”的就业工作体系。各院系要坚持党政齐抓、形成合力,“一人一策、精准到人”,要求真务实、数据日报,充分挖掘潜力,加大宣传引导,加快将就业工作推上新台阶。

王刚指出,各院系要通过加大访企拓岗、内引外联,用好用足校内外政策,促进就业工作落实。要营造就业浓厚氛围,做好毕业生就业教育和引导,精准统计报备毕业落实率数据。同时,要求各院系统筹做好毕业生思想教育、文明离校相关工作。

责任编辑:张译之

图说西音

西音新视界

热点推荐