校党委理论学习中心组召开集体学习会议

作者:党委宣传部发布时间:2022-03-25浏览:559 分享到

3月23日上午,校党委理论学习中心组在机关一会议室召开会议,集体学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习了中央、省委有关文件精神。校党委理论学习中心组成员参加会议。会议由校党委书记张立杰主持。

会议集体学习了习近平总书记在2022年全国两会和在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了陕西省委《关于加强对省委“一把手”和省委常委班子成员监督的实施意见》。

会议指出,习近平总书记在全国两会上的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要站在深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,结合贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,结合贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面系统学习,认真抓好落实,努力把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

会议强调,加强对主要领导干部和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。班子成员要深入学习贯彻文件精神,要胸怀“国之大者”,站在践行“两个维护”的高度,充分认识对“一把手”和领导班子监督的重要性、紧迫性、必要性,正确对待监督,主动接受监督,在强化监督意识、履行监督责任的同时,习惯在接受监督和约束的环境中工作生活。要强化各级党委主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的监督格局;强化日常监督,做到抓早抓小、防微杜渐;坚持和完善相关制度,用制度规范权力运行。


责任编辑:

图说西音

西音新视界

热点推荐