学工部召开新学期开学工作会

作者:朱若昀发布时间:2022-03-17浏览:173 分享到

2022年3月15日,学工部召开2022年春季学期开学工作线上会议。会议由张津波主持,学工部全体成员参加本次会议。 

会上,学工部全员结合各自分管工作,依次就寒假期间各项工作推进和开学工作筹备情况做了汇报。汇报重点围绕假期留校服务学生管理、联考协同配合工作,假期组织全省国家安全知识网络竞答比赛推进、大学生入伍教育宣传等工作,近期学生心理健康干预、民族团结教育工作,助学贷款、教资考试费用等工作。会议通报了检查开学以来学生网课上课的基本情况、学生返校各项工作的准备情况等。   

根据学校统一部署,在前期与各院系书记、辅导员充分沟通下,会议对我校学生返校等工作做出进一步安排。一是学生工作队伍要进入战时状态,全员做好新学期学生返校筹备工作,对接每位辅导员在全体学生中落实“我在校园-健康打卡”,做好密接、隔离学生摸排工作,科学制定学生返校方案;二是充分调动学生工作队伍,在远程授课、学生返校交通阶段切实做好学生思想政治教育和心理健康教育工作;三是严格按照已经分解任务的2022年学生工作要点,逐项抓好落实。 


责任编辑:

图说西音

西音新视界

热点推荐